Cocktail Pairing come abbinare il cocktail al piatto

Cocktail Pairing: Come ti abbino il Cocktail!

16 Lug

Il connubio tra cibi e bevande nella cucina è sempre esistito.

Dagli abbinamenti classici e convenzionali come i piatti di carne accompagnati da vini rossi, ad abbinamenti più sofisticati fatti da esperti del settore che attraverso le caratteristiche e peculiarità di un vino esaltano il gusto di un buon piatto.

Questo è quello che viene definito Food Pairing, ossia il matrimonio perfetto tra cibi e bevande.
La nuova tendenza di questo 2022 è il Cocktail Pairing, la ricerca e sperimentazione di nuovi drink, alcolici e non solo, per accompagnare i piatti durante il pasto. Quindi il cocktail non è più tipicamente visto come bevanda da pre o dopo pasto, ma anzi come esaltatore di alcune pietanze.

In genere le combinazioni tra cocktail e buon cibo avvengono:

  • per similitudine: si cercano i gusti e sentori in comune tra cibo e drink;
  • per contrasto: quando gli elementi tra cibo e bevande sono completamente diversi, si cercano nuovi contrasti che possono rivelarsi una bella scoperta di gusto.

Ecco alcuni esempi:

  • il Gin Tonic è l’ideale per accompagnare formaggi, salumi oppure pesce;
  • La vodka si abbina bene con le verdure ed i dolci;
  • Il Bloody Mary è l’ideale per gustare il cosciotto di agnello.

Non rimane altro che provare questi nuovi abbinamenti di sapore.

Per maggiori informazioni ed abbinamenti leggi l’articolo su Myspirits.it ed alcuni interessanti abbinamenti su Coqtailmilano.com

Fonti : MySpirits.it;  Coqtailmilano.com
Foto di Rachel Claire